您当前的位置: 张家口涿鹿县新闻网 >>  您当前的位置 : 涿鹿县新闻

海峡两岸交流基地落户涿鹿

来源: 长城新媒体 作者:郑世繁 2017-11-21 10:52:41

  长城新媒体张家口11月17日讯(记者 郑世繁 通讯员 郭颖晖)11月16日,河北省首个“海峡两岸交流基地”授牌仪式在张家口市涿鹿县中华三祖文化园区举行。中央台办、国台办主任助理周宁,国台办交流局处长黎勇,河北省台办主任王立杰出席授牌仪式。来自台湾经济界、文化界和基层民众代表共100余人参加了授牌仪式。

揭牌仪式现场。郭颖晖摄

据了解,海峡两岸交流基地是国台办重点打造的适应两岸关系发展新形势、突出地方资源特色、深化两岸交流合作的新型高层次平台,旨在给两岸同胞提供更多回顾历史、品味文化、畅叙乡情和融合发展的机会。今年10月,中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室批复同意在涿鹿县中华三祖文化园区设立“海峡两岸交流基地”。

揭牌仪式现场。郭颖晖摄

自2008年以来,张家口市充分利用三祖文化独特优势,连年举办海峡两岸公祭中华三祖系列活动,先后有5万多名台湾同胞前来祭祖交流,为深化冀台多领域合作做出了突出贡献。

关键词:涿鹿

责任编辑:张世豪

相关新闻

桑干河文化旅游节在张家口市涿鹿县开幕
【砥砺奋进的五年】为贫困山区插上创新崛起的翅膀
——涿鹿县建设现代农业园区促进农业发展纪实
涿鹿八旬“迷糊”老妇走失 怀来民警助其寻家
涿鹿:3个乡镇党委书记因推动专项工作不力被约谈
张家口“暴走爷爷”再出发 将徒步宣传“一带一路”
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上